Поликлиника - черная дыра

Поликлиника - черная дыра,
Сказка о потерянном времени,
Старая кроличья нора.
Песня о человеческом бремени.

Всё пробегает, летит, проходит:
Троллейбус, такси, человек, кошка.
Стихия воды зарядила с утра
И капает понемножку.

Всё преходяще и непохоже.
На перекрёстке в день непогожий
Старушка  играет на аккордеоне.
С ней обручается дождик.

Красные листья летят по дороге.
Жёлтые листья дрожат на ветру.
Лето приносят в жертву костру
Осеннему. В белых халатах
Хлопочет медперсонал.
Снова этот ковид!

Грустный и яркий вид
Из белопластикового окна.
Осень нас заждалась сполна
В своих золотых палатах,
Во дворце изо мха и злата...

Вся жизнь -  поликлиника, а мы
В масках цвета холодного лета
Ждём света лампочки у кабинета.

24 сентября 2022


Рецензии