Возрождение

Я устала от всех побудок.
Говорю: умирать не буду.
Приготовлю вкусные блюда.

Позабыв обо всём на свете
Снова зиму приносит ветер.
И, врываясь не слишком поздно,
Возвращает ушедший воздух.

За окном завязались туго
Почки вербы, берёзы, ивы.
И склоняясь так же красиво,
Спит на швабре уборщица Люба.
Ей бы тоже восполнить силы.

Воздух жизни, любовь и вера.
И надежда, что будет верба.
Лучи солнца подарят ласку.
Как и прежде радость и Пасха,
Воскресение Светлое, Возрождение.
И  выходит природа из тени.

Корабли идут сквозь сознание,
Через время и расстояние...
Обрываются вдруг разговоры.
Ото сна, за столом, в исподнем
Будто тащат на дно морское.

А корабль становится скорой.
Я не рыба в стихии водной.
Но Господь пробудил и поднял.
Спас. И в этом Его заслуга.

27 марта 2022 года


Рецензии