Скиталец

Вновь слезами омыта дорога.
Фонари отражаются в лужах.
А в душе и на сердце тревога.
Никому и нигде я не нужен...

Как бродяга скитаюсь по свету
Неприкаянной грешной душою.
И никак не найти мне ответа :
Для чего это всё и доколе?

Так под ливнем и солнцем палящим
И в любую другую погоду.
В направленьи любом непонятном -
Да куда только ветер погонит.

Я скитаюсь по грешному миру.
Оставляя на сердце зарубки.
И куда не приду  - всюду мимо.
И покоя нет ни на минутку...

Не сидится, поверьте, на месте.
Всё ищу, да чего вот не знаю.
Может быть подходящее место,
Там где тело душа покидает...


Рецензии