Значки и галстук

Порывшись в рухляди с годами позабытой,
Пятиконечный обнаружил я портрет.
Когда-то был в почёте символ знаменитый,
С ним гордо, не стыдясь, глядел на белый свет.
Значок на школьной форме к сердцу прикрепляли,
На нас с него смотрело юное лицо,
Которое большой страною воспевали,
Идя по жизни всей с идейным мудрецом.
И потихонечку с торжественной обновкой,
Значок, сменив на галстук, галстук на значок,
По жизни твёрдо шли с одной формулировкой,
Что всех нас на Земле ждёт райский уголок…

А то, что нас свои, иуды погубили,
Так сами их всех на своих руках носили.

22.04.2024


Рецензии