Единственный

Ты говорил мне: "Я люблю тебя!" -
Единственный из всех мужчин на свете.
А я ушла, в разлуке не скорбя,
Не помышляя даже об ответе.

И лишь спустя безумно много лет,
Испив озёра разочарованья,
Я захотела дать тебе ответ,
Как будто в ту минуту расставанья:

О, если б знала я, что никогда
Не встречу больше искреннего чувства,
Я б не меняла страны, города,
Любви бы не искала там, где пусто!

Я не ушла бы от тебя вовек,
Я б обвилась вокруг тебя лозою,
Любя и помня: этот человек -
Единственный, кто послан мне судьбою!


Рецензии
Стих написан талантливо.

Сергей Лутков   26.05.2024 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Екатерина Дани   26.05.2024 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.