Пленённая Любовь

В одном далёком Королевстве,
Во времена забвенья мира,
Жила в дворце одна принцесса,
И красотой в нём всё покрыла.

А на другом конце страны той,
Жил раб закованный цепями
И пойман был он в эти цепи,
Что к бунту вёл людей речами.

Шло время в даль неумолимо,
Их жизни разные как-будто,
Судьба собой объединила,
В момент восхода Солнца - Утром.

Однажды встреча состоялась,
Огонь взыграл, Любовь возникла,
Сплелись в Ней молодость и старость,
Сыграла участь свою скрипка.

И так бы всё и продолжалось,
Но ревность Веру выжигала,
Она, в себе утратив верность,
С другим однажды возлежала.

А он, с порывом своим Чести,
Достойно принял вызов боем,
И чтоб найти дорогу в Вечность,
В доспехах встал на путь, как Воин.

Вело войну, то Королевство,
Свои границы разширяя,
И Воин-раб, не чуя мести,
Искал отверстые до рая.

Одну другой сменяли битвы,
В крови израненный и грязный,
Пришёл к дворцовой он калитке,
Принцессе вымолвить той фразу.

Она в смущенье, видя муки,
Глаза направила до пола,
А он смотрел , молчал и скуку,
Таил во властном своём взоре.

– Зачем же ты, прошу, ответь мне,
Мою пленила тогда Душу?
Ведь я Любил, Любил и просто,
Хотел кому-то быть здесь нужен.

Я мог бы рушить, но я строил,
Вокруг нас счастье тебя ради,
Зачем же ты, в порыве страсти,
Другим дарила свои пряди? -

Замолк, принцесса не ответив,
Заплакав молча отвернулась,
Тогда поднялся сильный ветер
И сердце женское проснулось.

– Прости мой милый ради Бога,
Коль сможешь падшую натуру,
Тогда Любви не разглядела,
Была наивною я дурой!

Как заслужить твою мне милость?
Ответь, молчанье горше смерти! -
Принцесса перед ним склонилась.
Хотите верьте иль не верьте.

– Никак... Обман Любовь не строит,
Служи мне Верой, но без ласки. - "..."
И жить стал с нею после Воин,
Но описать - такой нет краски.

Так бывший раб, темниц затланник,
Всегда мечтавший о свободе,
Пленил в свой храм земной Любовь,
Об этом сказано в сей оде.


Рецензии