Среда
Но по средАм он становился волком.
Глушил коньяк и долго, очень долго
смотрел в окно, остановив зрачки.
Он вспоминал, минувших жизней вкус.
Вкус свежей крови, древнего проклятья,
корзинку, пирожки, обрывки платья,
охотника, что молод и безус.
И свой прыжок, и горло паренька...
Хрустел кадык и челюсти сомкнулись...
И как бежал, и как свистели пули...
И как потом жил в страхе и в бегах.
Как встретил ту, что так была мала,
и так смела, и подошла без страха.
И вдруг... его за шею обняла
и прошептала, - славная собака.
Его трепала, целовала в нос...
А он? Он замер, словно бездны с краю.
И вновь она шепнула, - поиграем?
И... он скулил и прыгал, как барбос.
Закрыты двери о семи замках,
Среда! Проклятая среда! О, боги!
Вот занесло ж в век цифр и технологий!
О, где мой лес, болота и луга?
Где та, что будто бы сошла из рая?
Что мне шептала в ушко, - поиграем?
17.05.24.
Свидетельство о публикации №124051906339