Меж боёв передышки минут...

Меж боёв передышки минут,
Как блаженство, казалось бы, рая,
Но бойцы всё никак не заснут,
Что они и отцы... понимая...

И их детки в подвалов плену,
Как они, толи спя - толи дремля,
Проклиная фашистов, войну,
Вспоминают про мирное время...

В ясный день как, заслышав грозу,
Не бежали, а ждали, как праздник -
Ведь дождь солнышком в небе дугу
Будет гнуть да по гамме в цвет красить!...

Там, под радугой небом цветным,
Ах, какой же наш мир был прекрасный!
А у этой проклятой войны
Только два цвета - чёрный и красный.

Меж боёв передышки минут,
Как блаженство, казалось бы, рая,
Но бойцы всё никак не заснут,
Что они и отцы... понимая.

19.05.2024.


Рецензии