Взорвались почки изумрудом

Почти весь срок ей отведенный,
весна вела борьбу с зимой,
а та дыханием студеным
держала в дрёме лик земной.
Головки первоцветов нежных
тянулись к солнышку, дрожа
под хладным покрывалом снежным,
морозным воздухом дыша.
Ведь жажда жизни и свободы
сильнее тяжести оков,
и детки матушки – природы
пробились сквозь земной покров.
Сдалась зима, ушла зануда
и тут же ожила земля:
взорвались почки изумрудом,
на радость шумным воробьям!
Всё вырвалось из стылой дрёмы,
проснулось в золоте лучей.
Мне запах молодых черёмух
навеял тайны давних дней.
          Май 24


Рецензии