Мыслительное

В глубине и во тьме подсознанья
словно в море идут корабли,
бродят мысли слепого познанья
по краям неизвестной земли.

Их ведет не пучина морская,
не борей, или теплый Гольфстрим,
но стремнина и тема людская,-
в суете своей что-то творим.

И от многих полученных знаний
умножаем печали и грусть.
На пути человеческих стадий
кто-то мыслит: без них обойдусь.

И шагает не в ногу, не с песней,
но гордыней, тщеславием полн.
Двигать в шорах таким интересней
своим галсом по разуму волн.

И рядятся в одежды благие,
памятуя значенье свое.
а у прочих все мысли простые:
радость чистого сердца вдвоем.
 Фото: древние Помпеи
19 мая 2024 г.


Рецензии