Обыденность

Обыденность стелет словами опавшими листьями словно в осеннем лесу...
Как часто лишается всей сокровенности прежде звучавшее робко "люблю"?
Как скоро в словах благодарности близких мы больше не видим душевный порыв,
Что нас заставлял, позабыв свои прихоти, делать хоть что-то для них...
Обыденность серыми красками смажет, округлыми острые скроет углы.
Она не поможет нам, не покажет, чего, с ней связавшись, лишилися мы.
По речки быстрине мы б стали сильнее - но ждет нас лишь тихая гладь
И мы всех готовы проклясть за бессилие - в обыденности находясь...


Рецензии