Я заготовку дров увековечу...

Hommage Рубцову

Я заготовку дров увековечу
В своих стихах и стуках топора.
Я скоротать намерен этот вечер
В объятьях Музы, мысли и пера.

О, если б ты была такой же нежной,
Как береста заплаканных берёз,
Не стал бы я так грубо и небрежно
Твою кору отряхивать от слёз.

Но ты - сосна. Ты стерпишь всё - я знаю.
И грозобой, и ветер, и песок.
Я сапогом безжалостно пинаю
Застрявший клин. Пульсирует висок.

И ты летишь...Нет...падаешь... скорее.
О как же долог этот твой полёт
Эх, лучше б ты росла в оранжерее.
Но... кто рождён в Сибири тот поймёт.

Ведь здесь не юг, здесь холодно, собака.
И я пилю, отбросив романтизм.
За цепью цепь. Кряжую. Бак за баком
Бензин сосёт немецкий механизм...

И вот я этот вечер коротаю
В компании собаки и кота,
Гармонь играет блюз  за воротами...
Такая вот в деревне красота...

А комары грызут энцефалитку,
Но мне плевать на этих комаров.
И я курю у старенькой калитки,
Я вековечу заготовку дров.

14.05.2024 г.

#foresterbarg
#fotoart_foresterbarg


Рецензии