Повелительное наклонение

Повелительное наклонение вызывает недоумение
Меж свободными равными факт!
Бессознательно ли, совпадение..
Но другой был осознан как..раб.

А от просьбы в одно слово разница
И ведь знают его все - "Пожалуйста",
Но чужие границы не кажутся
Территорией, где нужен такт.

Пжлст и спс - обезгасили,
Свист возможно заменит уж речь..
Только, в сущности, кто раб окажется,
Если такта на будет беречь?
©
11.12.23.


Рецензии