Сирень

Вечер грустен. Маета…
Нет безудержных желаний,
А без них всё суета-
Нет ни встреч и ни прощаний.

И не в радость по утрам
Цвет черёмухи душистой.
Нет старания к делам,
На душе, как в яме мшистой.

А Весне и невдомёк,
Что душа моя вздыхает,
Как печальный мотылёк,
Ни живёт, ни умирает.

А вокруг - зелёный май,
В нём сирень ласкает взоры,
Кажется, лишь  пожелай,
И откинуться все шоры,

Чтобы чувствовать  весну,
Аромат садов цветущих.
Что держать себя в плену
Беспокойных дум гнетущих?!

Ах, сирень! Весны отрада!
И души моей спасенье-
В ней затеплилась лампада,
Как счастливое мгновенье!
19.05.2024г.

Картина "Весна в усадьбе". Художник Александр Шевелёв


Рецензии