И тогда предельная высота

И тогда предельная высота
Кажется чем-то большим,
Чем просто свет.
Снег падает сквозь решето
Прожитых лет.
Ты носишь пальто
Не по моде, просто
Других уже нет.
Зато на весеннем мосту,
В оглушающем крике птиц
Ты держишь в руках
Свою тысячу триста лиц,
Отпуская себя в
Бесконечный ночной полёт.
Время уже не идёт — бежит,
Но бежит назад.
Ты ловишь каждый довод
И каждый — за.
Но этого мало.
Как птице среди ветвей
«За» превращается вдруг
В «забей».
Ты забиваешь
На всё и на вся.
Косяк,
Перелётные птицы
Дождём висят.
Хочется плакать
Навзрыд,
Бить себя в грудь,
Но самое главное -
Утонуть.
Оскомина:
Быть-не быть
Кисла, одинока, тосклива.
И ты выбираешь — пить.
Равно одеваться, идти и
Жить.
Жизнь — только призраки,
Миражи,
Тонкий синичкой свист
Конца февраля:
Ми
Ми
Ми
Ля
Ля
Соль
И ещё раз
Ля.

16.02.24


Рецензии