От Роберта до Иванова

Подвал забитый под завязку —
не удивительный расчёт.
Хозяин, прочь откинув маску,
себя, не пленников сечёт.

Из подземелья же наружу
не рвутся стоны и мольбы,
несчастный сам собой заслужен —
молить спасенья от судьбы.

Его удел иным потеха,
кому-то критики намёк.
Во тьме и свету не до смеха,
образованью не урок.

Не нам о нём судить, рядить,
улыбкой может наградить...


Рецензии