Если и мокнуть вдруг под струями воды...

Если и мокнуть вдруг под струями воды,
То только в душе и с любимым человеком.
Когда от близости в гармонии лады,
В сердечном ритме звуки мира станут треком.

Если испачкать своей жизни чистый холст,
То лишь палитрою изведанных эмоций.
И пусть набор из этих красок будет толст,
Чтоб не пришлось просить вдобавок новых порций.

Если писать меню на самый тонкий вкус,
В рецептах сложных блюд пусть больше будет действий.
Бездействием пусть прозябает слабый трус.
В движении сокрыто жизни чародейство.

И пусть творится чародейство каждый день!
И всё то время, что отмеряно в дорогу,
Потоком бурных вод совьёт судьбы плетень,
Жизнь охранив, чтоб долг вернуть достойно Богу.

                19.05.2024


Рецензии