Я путешествую в один конец

Я путешествую в один конец
Да простят меня мать и отец
Да простят за окном тополя
Оголённые от ноября

Да простят меня микрорайоны
Все их тайны, что знают вороны
Я возьму всё с собой, в никуда
В водостоке сольюсь как вода

Даже медь неприглядных закатов
Недоставленных мне автоматов
В универе и воинской части
Разорвёт меня, сука, на части

Потому что когда светит солнце
На рассвете так рано в оконце
Выхожу на балкон покурить
Хоть и хочется волком мне выть

От того, что вся жизнь, как в кошмаре
От того же, что в этом пожаре
Я люблю всё до дрожи в коленях -
Стук соседей по батареям

Тротуары, что в ледяной глади
Холодок перед сном от кровати
Звук весенних ручьёв весною
Когда ты идёшь рядом со мною

Когда смех наш в порядке вещей
Когда в реках, полях, ты - ничей
Когда свет прогорит от лампады.

Но моё сердце болит от досады.


Рецензии