Пребывающий в любви пребывает в Боге

"Пребывающий в любви пребывает в Боге"*
Оттого остаться в ней хочется вечно,
Оттого глушить ее в себе больно,
Противоестественно, бесчеловечно.

Но она послушно уйдет, коль прогонишь:
Свобода выбора - святое дело.
Только чем потом сердце себе разморозишь,
Чем лампадку зажжешь, если заледенела?

Как же с ней подружиться, как быть её домом?
Я вовеки теперь прогонять уж не стану,
А когда ошибусь с ее главным Истоком,
Как сейчас, пред очами ее предстану

И скажу: Слышишь музыку? Это все ты!
Ты прекрасна, меня посетившее чудо.
Кто я? Я - черепок была для пустоты,
А с тобою сосудом Любви буду.

Научи, сотвори мною форму себе,
И послушною глиною стать постараюсь.
Размягченьем слезами расселин в земле,
Пока ты не ответила мне, занимаюсь.

Не уйду, не расстанусь, не прогоню,
Пусть не всех, но к кому ты особо пылаешь.
Если вдруг за Апостолом Петром сверну,
То его же словами пред тобою раскаюсь.

Я полна заблуждений, невежества, страхов
И мне скорбно при свете твоем их узреть.
Кто не полон - тот просто подальше их спрятал.
А с тобой и меняться, идти и смотреть.

Все с тобой обретает и счастье и смысл.
Птица райская, что на земле тебе в радость?
Тут в тиши зазвенела вопроса мысль
И смотрела любовь мне в глаза, улыбаясь.
(с)
04.05.24г.

* - Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова 4:16


Рецензии