Что такое жизнь

Для кого-то жизнь - программа,
День - задачи трудный код,
Всё просчитано до грамма,
Предсказуем каждый ход.

Для кого-то жизнь - дорога,
Бесконечно сложный путь,
Чем-то жертвуешь в итоге
И боишься отдохнуть.

Есть ещё: «беспечный праздник»,
«Безысходности тюрьма»...
Столько вариантов разных,
Жизнь - возможностей игра.

Для меня жизнь, словно песня,
Вдохновения полёт.
План есть план, но интересней,
Если всё не так пойдёт.

В мире замкнутого Круга
Тайный счёт ведёт душа.
Мы приходим друг за другом,
Счастье на Земле ища.

Ошибаясь и страдая,
Ненавидя и любя,
Неизбежно открываем
Своё внутреннее «я».

В чём же смысл, закон, система?
Доказательств не ищи,
Лишь импровизируй смело,
Жизнью полностью дыши!
17,18.05.2024


Рецензии