Каковы уж родные традиции...

Каковы уж родные традиции –
наш культурный апломб,
коль стихи не важней амуниции,
проза – танков и бомб.

С того края земли или с этого –
где б ни рос жёлтый хмель –
что за прок нам от мира бездетного,
бессловесных земель?..

Как народная скорбь многочисленна,
так и каторжный труд...
Но всё сказано, переосмыслено...
Что домысливать тут?

2024


Рецензии