пустой гроб

мы грустим, украдкой плачем,
вечер скромный и простой.
кончил хор, и счет оплачен.
мы хороним гроб пустой.

слезы вышли пухлым зобом,
слов не найдено пока.
заколотим крышку гроба – 
и оборвана строка.

кто он? мы его не знали
и не видели вообще.
говорят, хороший парень,
с чувством юмора, в плаще,

не художник, не пиарщик,
не айтишник и не хлыщ,
не красивый и не страшный,
не богат, но и не нищ.

был ли мальчик? да весь вышел.
постучались в ворота,
не открыл никто, но, видишь,
вместо тела – пустота.

это мы себя хороним,
это каждого из нас
гладим по щеке ладонью
на прощание сейчас.

мы целуем воздух в место,
где мог быть холодный лоб,
и букеты, как невесты,
мы кидаем в этот гроб.


Рецензии