Какое чувство тебе так невыносимо

Какое чувство тебе так невыносимо,
Что ты желаешь посмотреть как с ним справляюсь я?
Оставленность иль уязвлённость, стыд, бессилие?
О, милый, я сыграю всё, что хочешь для тебя!

Смотрю не на поверхность,
Но в тишину души,
Где истинна вцепилась,
Где самый что есть ты.

Пока люблю, пока с тобой, но право жалко,
Что вместо исцеления и радостей любви
Я занимаюсь наблюдением, как ты тревожишь раны.
На мне ты ставишь опыты, боясь к врачу идти.

Смотрю не на поверхность,
Но в тишину души,
Где истинна вцепилась,
Где самый что есть ты.

Я боль твою в ладошки собираю,
Но что же делать с нею, для чего она нужна?
Да, я люблю тебя и в сердце сберегаю,
Как ту икону, что была осквернена.

Смотрю не на поверхность,
Но в тишину души,
Где истинна вцепилась,
Где самый, что есть ты.
©
14.05.24г.


Рецензии