Меня гнетет искусство
А может просто - грешности искус?
И до крови искусан рот Улисса,
А под рукой ветвится сладкий кус.
И в сени обласканного зимовья
Гаажьим пухом расступилась дверь,
И сладок дух от пъяного застолья,
И сладким телом теплится постель.
И кем-то оброненнойе бессмертье
Вверительной кивает головой,
Виньеткой обрамленной круговерти,
Безбедно расплывается покой,
Несёт волною головокруженье,
И течь всё глубже и глумится крен...
Вперед ли шаг, назад ли?
Где спасенье?
Откуда он,
откуда зов сирен?..
Свидетельство о публикации №124051905895