Менестрель
Я странником не был -
Дороги чурались меня.
Я воином не был -
И меч сторонился меня.
Я мастером не был -
Железо не знало меня.
Не знали меня драгоценные
Сгустки огня.
Но лютня любила,
но лютня любила меня.
И смерть приходила,
Себя от меня не тая.
Так лютня любилаю
И ты - молодая Луна.
Из неба горлила
Я брал для судьбы имена.
Я
странствовал в мире
лишённом прозрачных дорог.
И стрелами шири и выси
Я сражался за все в мире пороги
на которых осталась наша кровь
и которую девшки наши
до сих пор
до сих пор
не оплакали...
Этой луне
мы отдали тёмные
ожерелия искр
сумасбродных,
каких только иск
я не дарил
этой сладкой родинке
у неё на груди.
И каплей веселья
печали однажды
зыбыл...
Свидетельство о публикации №124051905893