Кобра и факир

Войду в потаённую комнату,
Где нет ни замков, ни дверей.
Чувства обидой скомканы,
Стать мне холодной, как змей.

Стать ядовитой и колкой
При встрече - к тебе и к другим,
Скрыть в потаённую комнату
Сердце своё. Наложить грим

И притвориться незрячей,
Всех на земле обмануть,
Знаешь, в Пандорином ящике
Я отыщу кровь и ртуть

И отравлю безмятежностью
Остекленелых очей,
И убаюкаю нежностью
Горько-зелёных ночей.

Думаешь, заворожённая
Флейтой твоей, мой факир?
Но я стою осторожная,
Я приготовила пир

Для себя желто-каменный,
Словно цвет янтаря, -
Мой укус ранит пламенем,
Кровь, словно ртуть потекла.

Флейта упала на камешки
И закатились глаза…
Заклинатель отравленный,
Я разлюбила тебя!

19 мая 2024


Рецензии