P. S

Мы никогда ничего не поймём  в интернете —
Мы стали чёрствыми внутри, попавши в сети,
Мы стали тонкими, как лёд и слишком ломки,
Мы стали "белые стихи", щепки, обломки...

Мы разучились говорить, читая мысли,
И разучились мы любить, да и зависть в жизни
Как сорняками проросла под нашей кожей, —
Мы превратились в слова без смысла всё же...

Мы никогда и ничего не прочтём в интернете
И не узнаем никого сквозь эти сети;
Наши вопросы навсегда зависнут в душах
И мы ответов не найдем, не станем лучше...

Непонимание одно всё будет глубже
И не заметим, как на дно уходят души
В молчании своём застряв, иллюзий вызнав,
Мы не сумеем здесь понять чужие мысли.

18.05.2024


Рецензии