Творец и мудрец

Земное... полно прегрешенья,
Замызгали рифмой Отца.
За лесть не испросят прощенья,
К строке пристегнут подлеца.

Забылся в плодах искушенья,
Поддался соблазну пиит.
Комфортное принял решенье
И в царстве не будет забыт.

Но всякого царства кончина -
Закон всё того же творца.
Довольно простая причина
Отправит на крест мудреца.

Торговля пустою хвалою
Подобна любому греху,
Ворует у жизни святое -
Задумки творца наверху.


Рецензии