Весна

По улице гуляют люди:
Кто не спеша, смакуя миг,
А кто несётся словно судьбы
Других зависят лишь от них.

Кто ходит с палкой, кто хромает,
Кто еле сдерживает бег
(Куда спешит и сам не знает),
А кто на лавочке присел.

Гуляет ветер вдоль проспекта,
Деревьев кроны клонит вниз.
Причёски дам и кавалеров
Взъерошит средней силы бриз.

Машины мчатся по дороге,
Пыль поднимая за собой.
Вороны, галки и сороки
Всё ищут пищу под травой.

А солнце светит ярко, жарко.
Весна! Ярило правит бал!
Так каждый год мир ждёт подарка:
Цветов, травы, скворцов, тепла.


Рецензии