Жёнам - Мироносицам

Они бежали рано поутру, Влекомые к Христу своей любовью;
Что заглушала собой всё вокруг,
Терзая сердце нестерпимой болью.

Их не пугала вражеская рать, -
Учителя они похоронили; Дань шли ему последнюю отдать:
Помазать тело бедное в могиле.

Их волновал только один вопрос:
Кто им отвалит тот огромный камень?
Но встретил Ангел их, сказав: "Воскрес Христос! Зачем живого среди мёртвых вы искали?"

Его здесь нет, лишь только пелены;
А Он живой,как прежде говорил вам!
Идите посмотрите и скорей
Апостолам об этом расскажите!

И по дороге встретили Христа;
От радости к ногам Его упали...
Жизнь вечная в Нём силу обрела,
Ушла печаль, греха оковы пали!

"Идите вы к Моим ученикам;
Я всех их предваряю в Галилее!"
Пусть больше не терзает сердце страх,
Дух Божий в броню веры из оденет!

И став апостолами для учеников,
Жёны у гроба миро побросали.
Оно не нужно, ведь Иисус их - жив!
Благую весть по миру разливали!!!


Рецензии
Христос воскрес!
Добра и здоровья!

Емельянова Людмила   08.06.2024 05:08     Заявить о нарушении
Воистину Воскрес! Благодарю. 🙏

Елена Политыкина   08.06.2024 06:15   Заявить о нарушении
Заходите в гости

Емельянова Людмила   08.06.2024 06:26   Заявить о нарушении