я грешна, но мой Бог - благ

Нет сил, чтобы вздохнуть
К Небесам и Богу,
А когда-то мой вечер
Духовным весельем был полон,
И утром освещался день мой
Молитвами и соединением
С Господом и Богородицею.

Нет сил, чтобы помолиться
Свято и праведно,
И через молитву рукою
Дотянуться до Бога живого.
А когда-то в Церкви молилась я,
Не переставая и видела,
Как в Храме Ангелы вместе с нами молятся.

Помилуй меня, Господи,
Прости меня, Боже,
Посети меня, Владыко,
Спасением Твоим!
Не забудь меня, Господи,
Но даруй мне молитвенный вздох
К Тебе, Боже, Боже мой...

Чтобы молитва шла от сердца,
Чтобы молитва исцеляла от грехов.
Чтобы она была в душе, во мне,
И Ты ко мне так близок, как тогда,
Как в первый день я призвала Тебя,
Господи..

Но нет сил, чтобы помолиться,
Но нет сил, и грехами полна душа,
И тело мое так немощно,
И внутри слишком холодно и мрачно,
Господи, Господи, Ты приди,
И меня покрой заступлением Твоим!

Помилуй меня, Господи, грешную,
И меня не оставь вовек!
Тебе глаголет душа моя,
В немощном теле моем,
С Тобою, Боже, жаждет говорить
Непрестанно она!
Только ты, Господи, не отврати
Лика Твоего от меня,
Но помилуй и прости, Господи,
Ибо я грешна, а ты мой Бог - благ.


Рецензии