Шуре. Волны корабли качают
В лужу влез?
Ты ж сказал,
Что хочешь в лес!..
- Я до леса не дошёл,
Море я себе нашёл…
Тут от разных берегов
Отходит много кораблёв…
- Не кораблёв, а кораблей…
Пойдём, малыш, домой скорей.
Будем с тобой мыться,
Кушать, спать ложиться.
Ветер листик оторвёт…
Он корабликом плывёт.
Это осень, мой родной,
Сказки малышам несёт.
Баю-баю, баю-баю.
Волны корабли качают.
За штурвалом, посмотри,
Шурка-капитан стоит.
Море разливается
От края и до края…
Не я Шурочку качаю,
А волна морская.
Баю-баю, баю-бай.
Скорей глазки закрывай.
Шурка, глазки закрывай,
Засыпай.
Завтра сделаем кораблик
И пойдём пускать к ручью.
А сейчас усни, хороший.
Я, родной, тебя люблю.
Баю-баю, баю-бай.
Шурка милый, засыпай.
К тебе чаечки придут,
Морскую песенку споют,
Покажут тебе сон морской…
Скорее глазочки закрой…
25.11.11.
Свидетельство о публикации №124051905654