Буква И

Буква И наискосок
Примеряла поясок.
Снизу вверх его тянула, -
К правой ножке пристегнула.

Зигзагом эта буква И,
Будто молния - гляди.
Ещё в алфавите буква И,
Она девятая, посмотри.

Букву И нам нужно знать,
Дабы что-то прочитать,
Дабы что-то написать,
И всё это понимать.

Буква И - гласная,
Буква первоклассная.
Легко запоминается,
Из алфавита не стирается.

Подтянулись - красота!
С буквой дружим мы всегда!
Эту букву мы изучили,
Оценку лучшую получили.



.        12.6.2023г


Рецензии