Война...

Дороги, бесконечные дороги до веры,
А вокруг только лес шумит ветром свободным.
Исполнитель желаний наши души, словно мед, пьет
И лишь во снах живой просыпается мертвым.

Мертвы все, даже наши городские аллеи,
Даже воздух, что идет с кораблей.
Этот воздух солдат делает злее,
Этот воздух, как клей.

Операция затянулась. Проснулась авиация.
Беспощадная и жадная до людей с размахом крыла.
Есть страна, а есть просто нация,
Что людей хотела беречь, но не сберегла.

А Ростов – это просто бродяга,
Нельзя нам, говорят, аэропорт...
И снова моя солдатская фляга
Одиноко смотрит на Флот...
(холодный май,2024)


Рецензии