Глаза твои бездонные

Глаза твои бездонные
Печаль твоя безмолвная
Как призрак неприкаянный
Остался, не сумев уйти
Но ветер останавливать
Затеи хуже не найти

Что нежность нестерпимая
Услада эта поздняя
С игристым соком гроздьями
Зови меня "любимая"
Когда бы было и не так
И свет всего лишь путь во мрак

Я спрячу слезы от тебя
То ветер пряди теребя
Смотреть мешает под ноги
Но ты уйдёшь, чтобы вернуться
А я пол жизни перейдя
Боялась так и не споткнуться

Но знай, что мне это падение
Гораздо больше чем любовь
И мою стынущую кровь
Твоё разбудит возвращение
За гранью сна, за далью дня
Ты каждый раз найдёшь меня

Забудется, заблудится
Увлекшись, заиграется
Припомнит и замается
Придёт просить прощения
От счастья исцеления
И пусть не в срок, но сбудется...


Рецензии