Кошка Шредингера
Между нами века, исчисляемы реками цифр.
Я в одной из вселенных могла раз двенадцать убиться,
А в какой-то - исчезнуть, ни дня, ни секунды не жив.
Раз уж так суждено, то не спорить мне с богом - наукой, -
Он создал эту вечность такой, потому что хотел
Видеть нас разобщенно-пустыми, согбенными мукой,
В пузырьки заключенными - так, будто воду нагрел.
Стать бы кошкой в коробке - и мертвой, и нервно-живою,
Да познать всю двоякость и бешеный хаос систем,
Потому что весь мир изобрел аутист с бородою,
Потому что покинут был с детства, не понят никем.
Свидетельство о публикации №124051905605