Солдат со Христом

Вырвал из боя смертельный снаряд
Вот, глух и нем, умирает солдат...
Мудрый, прощальный, задумчивый взгляд, -
Что эти очи сейчас говорят?

В памяти мама, губами дрожащими,
Молит остаться, себя поберечь...
С ней он прощался глазами блестящими,
И пошутил про Емелю и печь...

Не отсидеться в тепле и уюте, -
Лепят погибель в порочных кругах
Чтоб на земле просто выжили люди,
МЫ добываем победу в боях...
 
МАТИ МАРИЯ ХРИСТА провожала, -
Шёл ОН НА КРЕСТ ради жизни людей...
Знала, - ТАК НАДО, и не возражала, -
Тяжкое предназначение ей...

В мiре тогда и сейчас веселятся,
Всё суетятся, не мнят о конце,
Только за куш, за доходы боятся, -
Гибнут умы в  сатанинском венце.

Господи, ТЫ помоги нашим русским солдатам,
Добрым, весёлым и честным ребятам...
В этих смертельно опасных трудах...
(Кто это тащит меня на руках???)

Утро, палата, и мамины слёзы...
Это действительность? Сон? Или грёзы?
Это тебя жить оставил ХРИСТОС,
Чтобы и ты КРЕСТ СПАСЕНИЯ НЁС!!!!!


Рецензии