Когда Король меняет свиту

Когда Король меняет свиту
Или же свита Короля,
Всё чинно и пристойно с виду
Народного покоя для,

Пока догадок и сомнений
Кого точить не начал червь
Во избежание волнений,
Когда охватывают чернь!

Но слухи чёрные и сплетни
Разносят злые языки,
Что был убит Король последний,
Какого вместо двойники!

Где,правду высмеять пытаясь,
Рассеет ветер миражи,
Как за соломинку хватаясь,
Кто в собственной утонут лжи!


Рецензии