Бессмертие моих творений

( haiku )

Предпочел бы я
Бессмертие творений
Бессмертию душ*

*"Ах! ведает мой добрый гений,
Что предпочел бы я скорей
Бессмертию души моей
Бессмертие моих творений".
"В альбом Илличевскому
( Мой друг! не славный я поэт).
А.Пушкин.

Илличевский Алексей
Демьянович
( 1798-1837),
русский поэт, Лицейский товарищ Пушкина.

13.09.2023 / 18.05. 24 г.


Рецензии