Берёза изумрудная...

Берёза изумрудная
Стоит в пожаре дня:
Заря румяно-чудная
Исполнена огня.

Лучи, как стрелы меткие,
Пронзают ей листву,
И блёстки, блёстки мелкие
Осыпали главу.

Высокий ствол старается
Держаться на ветру,
Который лишь толкается,
Дразня свою сестру.

Семянки одуванчиков
Летят её обнять.
Их лёгкое касание
Способно дух поднять.

Берёза изумрудная
Стоит в пожаре дня,
И сила в ней подспудная
Влечёт к себе меня.


Рецензии
Начнёт вот так поэт с берёзы,
Там флиртуном матёрым кончит...
Своих девиц роняя слёзы
И музыку включая громче.

Алла Петровна Ажанова   19.05.2024 20:06     Заявить о нарушении