На шее галстук цвета крови

Ходили с горном, барабаном
В порыве нынче очень странном -
С желанием коммунизм достроить
Мы шли к победе ровным строем.
Любой поступок пионера
Для октябрёнка был примером.
На шее галстук цвета крови,
В душе был пионер героем.
Но нечто странное случилось
У нас, увы, не получилось
Тот коммунизм в стране достроить.
И мы пошли неровным строем
Туда, куда нас не пускали.
Капитализм в своём оскале
Нас проглотил, не подавился.
Задор бесследно растворился
И галстук красный не найти.
Иной бы мог с ума сойти,
Но мы из стали или кремня
И, неприятностям не внемля,
Ещё живём Судьбе назло.
Нам, пионерам, повезло
И пионерские привычки
В работе или жизни личной
Остались с нами навсегда.
Теперь мы дамы, господа,
А не товарищи в отрядах,
Не носим прежних мы нарядов,
Однако, и в сердцах, и в душах
Горит огонь и хрен потушишь!

С Праздником всех нас!

19 мая 2024 года

Фотография из ИНТЕРНЕТА


Рецензии