Дверь открыта, вечер поздний, на крылечке тень
на крылечке тень.
В небе вспыхивают звёзды,
провожая день.
Загорится и погаснет
звёздочка в ночи.
Спи, мой сокол, спи, мой ясный –
тише, не кричи.
Закрывай скорее глазки,
пусть уймется боль.
Спи, мой сокол, спи, мой ясный,
мама здесь, с тобой.
Положи ко мне на руки
голову свою –
пусть закончатся все муки
в мисячном гаю.
Застелю тебе кроватку –
баю-бай, малыш –
буду я смотреть украдкой,
как ты крепко спишь.
Но теперь тебе пределом –
степь да пыльный шлях.
Под твоей макушкой белой –
красная земля.
Спит на хуторе младенец
и овёс не сжат.
Кто москаль, кто западэнец –
оба тут лежат.
Кружат над селом упрямо
стриж да чёрный грач.
Что у нэньки, что у мамы
одинаков плач.
Полыхнёт и загорится
за рекой рассвет.
Всходит над Землёй зарница
тыщи вящих лет.
Солнце свесит через прясло
лучик золотой.
Спи, мой, сокол, спи мой ясный,
ненаглядный мой.
Свидетельство о публикации №124051905489
Спит на хуторе младенец
и овёс не сжат.
Кто москаль, кто западэнец –
оба тут лежат.
Кружат над селом упрямо
стриж да чёрный грач.
Что у нэньки, что у мамы
одинаков плач.
Невозможно читать спокойно эти строки! Спасибо за стихотворение! А я не могу на эту тему писать, не нахожу слов...
С уважением,
Елена Ускова-Южная 06.07.2024 21:02 Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Не знаю, что ответить. Вы очень важные для меня слова сказали.
Елена Шилова 15.08.2024 19:44 Заявить о нарушении