Я всегда лезу в брод

До чего же я глуп, до чего же я прост,
Я всегда лезу в брод, хотя рядом есть мост!
По мосту ходят граждане, тычат рукой,
И плюют на меня... Что ответит немой?

Волны  вольные бьют в мою впалую грудь,
И в надежде глаза: помоги кто –нибудь!
Но не верит никто , что мне помощь нужна,
Ах, порой как же ты  тяжела,  тишина!

И навстречу, спасти, даже двинулся мост,
Утонул я тогда, унесли на погост.
И когда-то  у них будут тоже кресты,
Будут рядом мосты, но другой высоты.

До чего же я глуп, до чего же я прост,
Что искал я в воде, когда рядом был мост!


Рецензии