Иконописцы

Нет в искусстве новых тем,
нераскрученных сюжетов.
Так зачем же, так зачем
переписывать всё это?

Роем, роем, как кроты,
совершенствовать готовы
постулаты красоты,
философские основы.

Чтоб хоть как-нибудь себя
втиснуть в общую картину,
наслаждаясь и скорбя,
безостаточно не сгинуть.

Истлевая, прорасти,
о себе  оставить  память:
след оставить на пути
для идущего за нами!

А на дню по сто погод:
то цунами, то циклоны.
Всё пройдёт!
И не пройдёт.
Многопластовы иконы.


Рецензии