Весеннее утро

                Весеннее утро

(отрывок из остросюжетного романа УСАФАР)

Пришла весна путём привычным,               
Капелью дружною стуча
И задрожали трели птичьи
Под звон весеннего ручья.

Щедрей под солнца переливы               
Синиц весёлый, тонкий звон
И даже кажется счастливым
Не слишком нежный крик ворон.

Шёл срок весеннего прилёта.               
Сходил последний снег на "нет"
И глухариный грозный клёкот
Тревожил сумрачный рассвет.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика. Спасибо!!!

Дочь Земли   20.05.2024 11:14     Заявить о нарушении