Дюймовочка

Ты помнишь, папа, мой день рождения?
И все моменты, что ты со мной
Прожил, как в фильме, добром, светлом.
Сейчас наш дом пропах войной.

Ты помнишь, вечер у нашей речки?
Ведь это было лишь год назад!
Шашлык и танцы, на торте свечки...
Смотрели вместе на наш закат.

И нет счастливей меня в тот вечер,
Мне было так легко с тобой!
Теперь я в храме всё ставлю свечи,
Чтоб ты вернулся ко мне. Живой.

И всё жалею, что слово "папа"
В себе оставила носить...
Ты лучший папа! Знай об этом!
Вставай, родимый! Ты должен жить!

Сегодня снова задую свечи...
Пап, мне семнадцать. О чём мечтать?
Лишь о минуте той самой встречи,
Когда смогу я тебя обнять...


Рецензии