Какие дивные сегодшя облака
* * *
Какие дивные сегодня облака!
Узорно в кружева сплетаясь,
Задумчиво и не спеша,
Плывут неведомо куда,
В пространстве дальнем растворяясь.
В дождём умытых небесах,
Где воцарилась благодать,
Сегодня синь-голубизна
Рукой невидимой Творца
Так щедро расплескалась.
А там, за облаками, в вышине,
В пронзительно звенящей синеве,
Блюдя законы жизни строго,
Искрится радость в солнечных лучах,
Потоком света проливаясь свысока.
И снова видится во всём
Улыбка Бога!
С лица земли смыт ржавый смога след,
Зазеленели вновь деревьев кроны
И на сверкающих алмазами газонах
Расцветшей новью пламенеет горицвет.
Испит природой свежести глоток,
Открылся горизонт и дали стали ближе,
И облаков кудрявый завиток
Ласкает взор без прежней укоризны.
Вскипает снова городская жизнь:
Поток машин нетерпелив у светофора
И деловитый пешеход спешит,
С улыбкой глядя на умытый город.
…И я, так полюбившая дожди,
Сегодня рада солнечному свету
И, не скрывая радость эту,
Спешу её с другими разделить.
2009 г.
Свидетельство о публикации №124051905400