Рождённый ангел
Не отпускай невинность лика
и взгляд – прозрачнее воды,
и след от солнечного блика…
Соблазном суетность постичь
не оскверняй безгрешность плоти –
ту, невесомую почти…
Как цель на дьявольской охоте,
ты будешь ускорять свой бег –
но глянь, как ноги тяжелеют!..
И как траву сменяет снег
со льдом… как сущее немеет…
А он был жив, младенца крик,
в тебе, вчера ещё крылатом!
…В один неуловимый миг
рассвет становится закатом.
19.05.24г
Свидетельство о публикации №124051905314
С философской грустинкой, но как всегда искренно и душевно!
Павел Плаксин 20.05.2024 10:22 Заявить о нарушении
Светлана Клинушкина-Кутепова 22.05.2024 23:10 Заявить о нарушении