Как сквозь пальцы
* * *
Как сквозь пальцы просочилось время –
Утекло водицей быстротечной!
Всё казалось, что не вечно бремя
И, что там, за поворотом, нечто.
Шла по жизни я без лёгкости весёлой,
Зная вкус побед и поражений,
Не всегда – дорогой проторенной,
Иногда – в неверном направленье.
Жертвенности жизнь меня учила,
Свет любви даря взамен потерям;
Волю неудача не сломила,
Безнадёжность не убила веру…
Но в искательстве своём неугомонном
Переделав уйму разных дел,
Как-то вдруг вполне определённо
Поняла, что есть пути предел.
…А вдали – за дальней далью где-то –
Бродит юность в поисках добра –
Там осталась песня недопетой
О мечте, парящей в облаках.
1992 - 2019
Свидетельство о публикации №124051905237