Метаморфоза
До последних обьятий,
Помню я губы моей революции.
Где надежды и страсти
Шептали упрямо
Ласковым голосом про экзекуции.
И помню когда тебя я увидев
Прошедшая кошкую, белая блузка
Белее чем мрамор, на свежей могиле
Снежинки завистью таили хрусткой.
А взгляд твой сейчас - острее ножа
Упорно роет мой позвонок.
Я знаю, наждак для тебя голоса
Подруг, что ответишь ты на звонок.
Запутаясь в чувствах,
Кидая надежды.
Играем мы в прятки, а я же голю.
Засыпая снова в грязной одежде,
Целуя тебя
Или не знакомую?
Мы так перепутаны,
Завязаны путами.
Выше предпречья, повязка и жгут,
Морфием наши мысли окутанны,
О счастье где с нас не хохочут и ржут.
Куда мне деться, от слов твоих трупповых?
Куда я денусь этот ад тая?
Общясь с путанами и книгалюбами
Лишь о тебе проклятая!
Ты лишь фантазия. Себе говорю,
Но веки прекрасны как бархат в ночи.
Сквозь дым опиат, твой образ словлю
И глаза твои станут для меня палачи.
А руки как ветви, укутали шею,
Но не ради любви и тёплых объятий
Они рисуют узорами петли
Готовя траншею
Для чувств моих нежных и глупых понятий.
И вот обездолиный,
Сердцем голодный
По голосу нашему, и диалогами
Иду я по городу, в пепел одетый
Такой уголовный
И такой не воспетый.
Что да подения? Я не Камю
И чума
Это нЕ заголовок романа.
Я о любви с тобой говорю,
Любимая
Фата-моргана.
Свидетельство о публикации №124051905217